Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
Артикул: нет
Осенний сорт груши. Мякоть сочная, кисло-сладкая. Аромат нежный.

Мякоть у плодов Елены довольно плотная, полумаслянистая, сочная, тающая во рту, мелкозернистой консистенции, белого цвета. На вкус кисло-сладкая, с небольшой терпкостью, аромат нежный, приятный.

Сочные, ароматные плоды с плотной, слегка маслянистой кисло-сладкой мякотью созревают в сентябре-октябре, подходят для свежего употребления и заготовки варенья, компотов, пастилы на зиму.

Расцветка неяркая, основной цвет груши зелёный, при наступлении полной зрелости оттенок меняется на жёлто-зелёный или тёплый жёлтый.

Покровная окраска незначительная, проявляется с солнечной стороны в виде размытого тусклого румянца.

Подкожные точки у сорта небольшие, серого окраса. Имеются также маленькие пятнышки ржавого цвета, разбросанные по поверхности.

Размеры плодов от средних до крупных, масса от 140 до 220 грамм.

Мякоть содержит витамины, пектины, дубильные и биологически активные вещества.

Сорт груши Елена