Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть

Горноалтайская

Артикул: нет
Сорт яблони с высокой зимостойкостью и исключительной утойчивостью к парше. Скороплодный с регулярным плодоношением. Плоды хорошего вкуса созревают в конце августа.

Летний сорт

Плоды мелкие (30-49 г)

Мякоть кремовая, мелко­зернистая, сочная, кисло-сладкого, хорошего вкуса.

Созревают плоды в конце августа, лежкость 20-30 дней. 

Высокая зимостойкость и исключительная ус­тойчивость к парше, регулярное плодоношение

Дерево среднерослое с округлой, средней густоты кроной, образо­ванной мощными скелетными ветвями, с большим количеством кольчаток и плодовых прутиков, на которых, в основном, сосредоточено плодоношение.

Плоды мелкие (30-49 г), округло-конические, ребрис­тые. Поверхность гладкая.

Основная окраска желтая, покровная – ярко-красная на большей части плода. Плодоножка длинная, тонкая, зеленоватая, опушенная.

Воронка малая, слегка оржавленная. Чашечка неболь­шая, закрытая, блюдце маленькое, ребристое.

Мякоть кремовая, мелко­зернистая, сочная, кисло-сладкого, хорошего вкуса.

Химический состав плодов: сумма сахаров – 11,5% (6,4-16,9), титруемых кислот – 1,02% (0,40-1,47), дубильных веществ – 217 мг/100г (70-390), аскорбиновой кислоты – 24,7 мг/100г (3,4-44,9), Р-активных соединений – 288 мг/100г (107-560), пектиновых веществ – 5,0% на сухой вес.

gornoaltajskaja