Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
Артикул: нет
Зимостойкий раннеосенний сорт. Кисло-сладкий вкус с малиновым привкусом. Скороплодный. К парше достаточно устойчив для выращивания в Подмосковье.

Раннеосенний сорт. Созревание плодов обычно начинается в конце лета или в самом начале сентября.

Кисло-сладкий вкус плодов с малиновым привкусом покоряет сердца садоводов. Мякоть сочная, нежная, плотная, но вместе с тем мелкозернистая.

Услада успешно растёт и плодоносит в дождливых регионах, так как сорт весьма устойчив к парше.

Зимостойкость высокая.

Сорт районирован в 1996 г. в Центральном регионе.

Яблоня Услада

Плоды яблони Услада

Сорт выведен в МГУ им. М. В. Ломоносова С. И. Иса­евым от сложного повторного скрещивания в 1961 г. географически и экологически отдаленных форм яблони Народного [Бельфлер-китайка (Бельфлер желтый х Китайка) х Папировка] с Северянкой {Боровинка х Таежное [Кандиль-китайка (Китайка х Кандиль синап) х Сибирка]}.


Сорт районирован в 1996 г. в Центральном регионе.

Дерево в молодом возрасте сравнительно небольшой величины. Крона густая, округлая, во взрослом состоянии широкоовальная, склонная к загущению, требующая тщательной обрезки. Штамб темно-серого цвета. Скелетные ветки наклонно-вертикальные, серые.

Мякоть белая, в подкожном слое – розоватая с розовыми прожилками, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкая с легким малиновым ароматом, хорошего вкуса.

Химический состав плодов:

сумма сахаров – 10,7% (8,3-12,8%), титруемая кислотность – 0,56% (0,45-0,68%), дубильных веществ – 53 мг/100г (43-70 мг/100г), аскорбиновой кислоты – 20,8 мг/100г (15,4-25,1 мг/100г), Р-активных веществ – 0,12мг/100г (0,11-0,15 мг/100г), пектиновых веществ – 7,5% (4,9-10,3%) на сухой вес.